Израиль и Сирия: о чем договорились Путин с Эрдоганом

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин в первую очередь обсуждал с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обострение ситуации на Ближнем Востоке и урегулирование в Сирии.

Как передает ТАСС, Путин остался доволен итогами переговоров, которые по его словам, прошли в деловой и конструктивной обстановке и даже назвал Эрдогана "другом".

Президенты обсуждали и обострение ситуации вокруг Иерусалима – после заявления главы США Дональда Трампа о признании этого города столицей Израиля. И Путин и Эрдоган, как передает РИА Новости, считают, что вопрос о статусе Иерусалима должен быть решен в ходе прямых двусторонних переговоров Палестины и Израиля.

Турецкий лидер, в свою очередь, сообщил журналистам, что саммит лидеров стран-членов Организации исламского сотрудничества позволит дать "сильный ответ" на ситуацию с Иерусалимом.

Кроме международных тем, Путин и Эрдоган обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию стратегических торгово-экономических и военно-технических проектов.

Сегодня