На Сахалине попытка обгона на скользкой дороге привела к аварии с участием семи авто

ГУ МЧС по Сахалинской области/ТАСС

На Сахалине водитель, попытавшийся совершить обгон на скользкой дороге, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с участием семи автомобилей. Об ЧП сообщили представители пресс-службы УМВД России по Сахалинской области.

Как уточняется, массовая авария произошла накануне на 38 километре федеральной трассы Южно-Сахалинск – Холмск в Анивском районе на одном из затяжных поворотов. В результате ДТП два человека пострадали, передает РИА Новости.

По предварительным данным, в условиях ограниченной видимости водитель одного из автомобилей на большой скорости предпринял попытку обогнать автомобиль, но не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. В результате его отбросило на полосу встречного движения, где он и столкнулся с другим автомобилем.

В условиях ограниченной видимости водители остальных машин не отреагировали на произошедшее вовремя и столкнулись друг с другом.

Утром в понедельник, 11 декабря, сотрудники ГИБДД обследовали автотрассы, в том числе и дорогу Южно-Сахалинск – Холмск. Практически на всем ее протяжении были снежный накат и рыхлый снег. Все обслуживающие организации получили предписания улучшить дорожные условия для обеспечения безопасности движения на дорогах.

Сегодня