Тема:

Выстрел Писториуса 10 месяцев назад

Писториуса поколотили в тюрьме из-за телефона

Южноафриканский спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, отбывающий многолетнее заключение за убийство подруги, получил повреждения в результате драки с сокамерником. Причиной конфликта стал спор из-за тюремного телефона.

Инцидент произошел в тюрьме Эттриджвилль, где содержатся заключенные с физическими недостатками. Сюда Писториуса перевели в ноябре 2016 года.

По сообщению представителя тюремной администрации, в результате драки Писториус получил синяк, сообщает Agenсe France-Presse. Предположительно другие заключенные возмутились слишком долгим разговором спортсмена по телефону, что и вызвало конфликт.

Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, осужден за убийство в 2013 году своей подруги, модели Ривы Стинкамп. Сначала спортсмен заявил, что выстрелил в девушку, приняв ее за грабителя, однако потом сознался, что убийство было умышленным, и его приговорили к шести годам тюрьмы. В ноябре 2017 года дело было пересмотрено, и срок заключения спортсмена увеличили до 13,5 лет.

Писториус, выступающий на специальных протезах, является шестикратным чемпионом летним Паралимпийских игр в беге на короткие дистанции. Он также принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне среди обычных спортсменов.

Сегодня