Большинство звонков о минировании в России шло из Сирии

Основная часть ложных звонков о минировании общественных мест Москвы и других городов приходила с мест концентрации террористов в Сирии. Об этом в Госдуме сообщил заместитель главы МВД России Игорь Зубов. Он назвал ложные звонки об угрозах взрыва кибернападением на РФ.

"По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации", — цитирует Зубова ТАСС.

Замглавы МВД РФ добавил, что Россия впервые столкнулась с таким массовым характером. "В текущем периоде 2,7 тысячи таких фактов зарегистрировано, по которым уголовные дела возбуждены", — рассказал он.

Как уточняет "Интерфакс", по оценкам МВД, ущерб от анонимных звонков о минировании в российских городах, составляет миллиарды рублей.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах началась с 11 сентября. В общей сложности с сентября по декабрь анонимные звонки поступали в 190 городах, были "заминированы" более 3,5 тысяч объектов.

Сегодня