Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

Если что-то случится: США и Китай готовятся к изменению ситуации в КНДР

Читайте нас в Telegram

США и Китай обсуждают обеспечение сохранности ядерного оружия КНДР на случай, если в Северной Корее будет иметь место "какая-либо нестабильность". Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

"Мы также ведем разговоры о том, что если что-то случится, — а это может быть что-то внутреннее в КНДР, это может не иметь никакой связи с чем-либо, что мы инициировали извне, — так вот, если это создаст какую-то нестабильность, то для нас самым важным будет обеспечить сохранность ядерного оружия, которое они уже разработали, и обеспечить, чтобы ничего не попало в руки людям, к которым мы не хотим, чтобы оно попало", — цитирует Тиллерсона РИА Новости.

Госсекретарь отметил, что угроза, исходящая от ядерного оружия КНДР, слишком велика, чтобы игнорировать ее дальше, при этом политика США по денуклеаризации Северной Кореи разделяется Россией и Китаем.

Рекс Тиллерсон также впервые заявил, что США готовы к прямым переговорам без предварительных условий и выразил надежду на то, что встреча с представителям КНДР поможет начать работу над "дорожной картой" по решению конфликта.

Сегодня