Фильм телеканала "Наука" стал победителем премии "Лавр"

Фильм телеканала "Наука" "Жизнь с бактериями" стал победителем Национальной премии "Лавр" в номинации "Лучший научно-популярный, просветительский фильм (им. Льва Николаева)".

Лента "Жизнь с бактериями" рассказывает о достижениях российских микробиологов. Молодые ученые открывают новые виды микроорганизмов, создают экологически чистое топливо и ищут с помощью бактерий способы борьбы с загрязнением окружающей среды.

В съемках проекта "Жизнь с бактериями" в 2016 году приняли участие команды биологических факультетов МГУ им. Ломоносова, КубГУ, а также Института фундаментальных проблем биологии РАН. Фильм снимался в Москве, Краснодаре, Пущине, на Беломорской станции МГУ и Северном Кавказе. Премьерный показ картины состоялся в мае 2017 года в МГУ.

"Лавровая ветвь" или "Лавр" — российская национальная премия в области неигрового кино и телевидения. Премия вручается с 2000 года в виде приза — бронзовой статуэтки "Лавр" работы скульптора Вадима Кириллова. В 2017 году в конкурсной программе приняло участие 548 фильмов, в шорт-лист прошло всего 15 картин.

 

Сегодня