Вонь в "Октябре": лидер движения SERB отправлен на неделю за решетку

фото: Russian Look

Семь суток административного ареста. Это наказание определил главе движения SERB Игорю Бекетову Пресненский суд Москвы. Бекетов с соратниками 10 декабря сорвал показ фильма "Полет пули" в московском кинотеатре "Октябрь". Фильм рассказывал о конфликте в Донбассе в 2014 и 2015 годах.

Игорь Бекетов пронес в кинозал вонючую едкую жидкость, напоминает ТАСС. Он требовал прекратить показ фильма. Зрители были эвакуированы из кинотеатра, где с 6 по 12 декабря проходил фестиваль "Артдокфест". Трое активистов движения SERB Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов были полицию. С них были взяты письменные объяснения о произошедшем. Ругавшийся матом в кинотеатре Бекетов утверждал, что документальный фильм "Полет пули" пропагандирует фашизм, поскольку в нем убивают русских.

Правда, приговор Игорю Бекетову суд вынес за неповиновение полиции. Его адвокат Виолетта Волкова пообещала обжаловать судебный вердикт.

Это не первый скандал с движением SERB. 8 декабря один из его активистов облил мочой экспонаты фотовыставки Джока Стерджеса "Без смущения 2.0" в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. За мелкое хулиганство пришедший на выставку в женской одежде со своей уриной 47-летний активист был отправлен за решетку на восемь суток.

Сегодня