Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

"Яшин праздник". Незаконный митинг в Москве под видом праздника

youtube.com

Илья Яшин попытался организовать в Москве незаконный митинг, замаскировав его под праздник. Так называемый "День свободных выборов" должен был пройти в Лермонтовском сквере 24 декабря.

Однако глава департамента столичного правительства по региональной безопасности Владимир Черников напомнил, что ни в одном календаре такого праздника нет, и порекомендовал изучить нормативно-правовую базу. Проведение подобных мероприятий, согласно закону, требуется согласовывать с властями за месяц. Среди оппозиционеров поднялась волна протестов: их попытка организовать несанкционированное сборище оказалась на грани провала.

Более того, даже если мероприятие состоится, оно не будет иметь ничего общего с каким-либо праздником: в сквер собирается прийти Алексей Навальный с призывами голосовать за него. По крайней мере, оппозиционер уже начал активно призывать к участию в "празднике" своих сторонников. Информация о мероприятии размещена на его сайте.

Чем еще "прославился" организатор праздника Илья Яшин? В каких сомнительных историях он замешан и зачем ему ещё одна провокация? И есть ли у столичных оппозиционеров шанс договориться с "Единой Россией" перед выборами мэра? Обо всем подробнее – в материале Алексея Казакова.

Сегодня