Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 часа назад

Ситуация вокруг КНДР: Путин нашел странности в поведении американских конгрессменов

Американские сенаторы – умные люди в красивых костюмах – поставили Россию в один ряд с КНДР и Ираном и при этом хотят, чтобы Москва решала проблемы с Пхеньяном и Тегераном, заявил президент РФ Владимир Путин. "Вы вообще нормальные люди?" — сказал он на Большой пресс-конференции, добавив, что это странная позиция "за уровнем здравого смысла".

Россия не признает ядерный статус Северной Кореи и считает все происходящее там контрпродуктивным, подчеркнул Путин, отвечая на вопрос, планирует ли Москва присоединиться к более жестким санкциям против Пхеньяна, улучшив тем самым отношения с Вашингтоном.

Президент России выступает за то, чтобы США и Северная Корея прекратили нагнетать ситуацию.

Путин добавил, что РФ готова сотрудничать с США, если Вашингтон изменить свою позицию в отношении КНДР. Готовность к прямым контактам, о которой недавно говорит госсекретарь США Рекс Тиллерсон, по словам Путина, "очень хороший сигнал", говорящий о "явных подвижках" и "осознании реалий" в американском руководстве. "Надеюсь, вместе с разведсообществом США, вместе с Пентагоном", — добавил глава российского государства.

Сегодня