Ответ Трампу: Ливан хочет открыть в Иерусалиме свое посольство в Палестине

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

По предложению министра иностранных дел Ливана Джебрана Басиля в Иерусалиме может быть открыто посольство Ливана в Палестине.

Соответствующее письмо, по его словам, министр отправил президенту Палестины Махмуду Аббасу. Аббас якобы уже пообещал выделить для посольства Ливана территорию в восточном Иерусалиме, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился перенести туда из Тель-Авива американское посольство. Это решение, позитивно встреченное в Израиле, вызвало негативную реакцию арабских стран Ближнего Востока и Палестины.

По всему мусульманскому миру, в том числе в самом Израиле, проходят акции протеста, в которых пострадали уже сотни человек.

Израиль считает именно Иерусалим своей столицей, включая восточные районы и исторический центр города, аннексированные в 1967 году у Трансиордании.

Остальной мир аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта. Ее предлагается решить на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима.

Сегодня