Медведев запустил путинскую программу по долгам регионов

Читайте нас в Telegram

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее параметры реструктуризации долгов российских регионов.

На заседании правительства премьер отметил, что состояние финансов в субъектах федерации разное, где-то весьма сложное. В соответствии с документом, в 2017 году реструктуризируются обязательства регионов, срок погашения которых наступает в 2018-2019 годах и 2021-2022 годах. Если в ближайшие годы регион обеспечит рост налоговых и неналоговых доходов не ниже фактического уровня инфляции, то период погашения задолженности может быть продлен до 2029 года включительно.

Как сообщает РИА Новости, на заседании правительство распределит чуть более 4 миллиардов рублей между 14 субъектами.

Программа реструктуризации долгов регионов будет запущена в следующем году по инициативе президента России Владимира Путина. Программа рассчитана как минимум на 7 лет. Участвующие в ней субъекты РФ получают рассрочку по кредитам из федерального бюджета, выплачивая по 5% долга в год. Сегодня в ходе Большой пресс-конференции глава государства заявил, что российские регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов.

Сегодня