Мария Захарова рассказала, как российские дипломаты спасли сову

фото: facebook.com/Мария Захарова

Читайте нас в Telegram

Сотрудники департамента информации и печати МИД России спасли от ворон сову, неспособную самостоятельно слететь с дерева рядом с одним из зданий ведомства. О том, как спасали птицу, рассказала на своей странице в "Фейсбуке" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, сову дипломаты заметили утром на дереве перед зданием первого корпуса министерства — он находится по соседству со знаменитой сталинской высоткой центрального здания МИДа на Смоленской набережной. Сова, оказавшаяся в окружении агрессивных ворон, заваливалась и припадала на крыло, но не улетала, будто ждала, что ей помогут.

И дипломаты ей помогли, рассказала Захарова: птицу сняли с ветки, принесли в здание департамента и устроили для нее гнездо в картонной коробке.

Прибывшие по вызову специалисты из Департамента природопользования и охраны окружающей среды, по словам Захаровой, забрали сову в питомник в деревне Андреевка Дмитровского района. "Ее осмотрит ветеринар, откормят и отправят летать в Новую Москву. Но мы будем держать руку на совином пульсе", — обещает Мария Захарова.

Сегодня