Япония расширила санкции против КНДР

Читайте нас в Telegram

Правительство Японии утвердило новый пакет односторонних санкций против Корейской Народно-Демократической Республики в связи с ее ракетно-ядерной программой. По данным информационного агентства Kyodo, данное решение было принято во вторник, 12 декабря, на заседании кабинета министров.

Санкции касаются дополнительно 19 организаций и компаний Северной Кореи. В случае обнаружения их активы будут заморожены. Ранее, 7 ноября, был утвержден предыдущий санкционный список, включающий 35 юридических и физических лиц из КНДР. В Токио полагают, что они имеют отношение к развитию ракетно-ядерной программы, отправке за рубеж северокорейских рабочих, а также экспорту угля и минералов.

В августе текущего года Япония также расширяла санкции в отношении КНДР. Меры, принятые прежде, фактически запретили торговлю с Северной Кореей, резко ограничили выдачу виз ее гражданам и ужесточили условия осуществления денежных переводов в КНДР. В настоящее время между странами отсутствуют прямое транспортное сообщение, дипломатические отношения.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетно-ядерной программы, а также военных маневров Соединенных Штатов Америки и их союзников в регионе. В июле Северная Корея дважды проводила испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября были осуществлены еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии. А 3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородного заряда, напоминает ТАСС. В связи с этим Совет Безопасности ООН резко ужесточил режим санкций в отношении КНДР. 29 ноября Пхеньян провел испытание прототипа межконтинентальной баллистической ракеты, которая, по оценкам экспертов, способна поражать цели на всей территории США.

Соединенные Штаты и Япония полагают, что для решения проблемы мировое сообщество должно максимально усилить давление на Северную Корею, в том числе включая наращивание санкций.

Сегодня