Вскрылись чудовищные факты в деле ангарского маньяка

Серийный убийца из Ангарска Михаил Попков предстанет перед судом по обвинению в совершении еще 60 преступных посягательств на жизни людей. Об этом сообщила СМИ официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По информации следствия, за 20 лет Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 преступлений. Он уже осужден к пожизненному сроку за совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин. А в настоящее время ангарского маньяка обвиняют еще по 60 эпизодам преступлений.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело объемом 322 тома с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков был осужден на пожизненный срок 14 января 2015 года, напоминает РИА Новости. В рамках нового расследования сотрудники СУ СК РФ по Иркутской области допросили более 900 свидетелей, провели более 100 проверок показаний свидетелей на месте. С применением системы скрытых координат была произведена эксгумация 20 тел потерпевших, а также назначено и произведено более 200 судебных экспертиз.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

12 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

13 часов назад