Тема:

Теракт над Синаем 7 месяцев назад

Дворкович: Россия готова возобновить авиасообщение с Египтом

Российская сторона готова подписать документ о возобновлении авиасообщения с Египтом. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, министерствам транспорта двух стран осталось определить только дату возобновления авиасообщения. Как сообщает ТАСС, Дворкович отметил, что видел сообщения о том, что египетский министр авиации едет в Россию с намерением подписать документ.

"Насколько я понимаю, нашему коллеге из Египта важно, чтобы с подписанием была понятна дата, с которой возобновятся полеты. Если наши министерства придут к единому пониманию этой даты, то есть все шансы подписать", — заявил он.

О том, что Россия готова к возобновлению прямого воздушного сообщения с Египтом, Владимир Путин заявил по итогам переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Соответствующий протокол может быть подписан уже в ближайшее время.

 

Ограничения на полеты в Египет были введены осенью 2015 года, когда в небе над Синаем произошел теракт – разбился самолет российской авиакомпании "Когалымавиа", который летел из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Сегодня