Американка 24 года получала пенсию за умершую мать

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Жительница Калифорнии приговорена к тюремному заключению на срок в 13 месяцев за то, что незаконно получала социальные пособия на свою мать, которая умерла в 1993 году. Общая сумма присвоенных женщиной денежных средств составила за это время около 300 тысяч долларов.

Эмма Картер-Александер из Калифорнии начала официально получать пособие за свою пожилую родственницу в 1991 году, когда оформила над ней опеку. Ее мать, Дороти Гриффин, скончалась в 1993 году, однако женщина скрыла этот факт от социальных служб, пишет New York Daily News.

В 2003 году Картер-Александер переехала в Хьюстон и стала получать чеки уже на свой новый адрес. Женщина регулярно отчитывалась о расходе средств, утверждая, что они идут на оплату проживания матери. На самом деле тратила эти деньги на путешествия, шоппинг, оплату рассрочки за купленную машину и возмещение трат по своей кредитной карте.

Обман вскрылся только в феврале 2017 года. Теперь женщина будет обязана возместить государству все незаконно полученные средства.

Сегодня