Причитающееся канадцу миллионное наследство потерялось на почте

EPA

Читайте нас в Telegram

Почтовая компания UPS потеряла отправленное жителю Канады банковское распоряжение на 846 тысяч долларов, представляющих собой долю наследства его отца. При этом почтовики согласились компенсировать лишь затраты на пересылку документа в 32 доллара, а банк долго не хотел выдавать новый документ.

Распоряжение было выписано банком TD Canada Trust и отправлено Луису Полу Херберту его сестрой Лореттой Тейлор в феврале 2017 года. Банк заверил женщину, что пересылка распоряжения курьерской службой будет самым безопасным способом отправки денег, сообщает Newsweek. Кроме этого, женщину в банке заверили, что в случае потери документа он будет заменен.

Херберт прождал в отделении UPS в своем городе в провинции Онтарио несколько часов, однако документ так и не прибыл. Почтовая компания впоследствии созналась, что имел место редкий сбой в системе, и отправление найти не удастся. UPS извинилась перед женщиной и вернула ей 32 доллара, затраченные на отправку документа.

Что касается банка, то там изначально отказались выписать повторное распоряжение на выплату средств до того момента, пока Тейлор не подпишет обязательство вернуть деньги, если предыдущее распоряжение будет обналичено кем-нибудь еще.

Женщина согласилась подписать такое согласие, однако банк потребовал от нее предоставить в залог на этот случай еще и свой дом. На такое Тейлор пойти уже не могла. В итоге банк после долгих разбирательств согласился выдать клиентке данную сумму лишь в декабре 2017 года, спустя десять месяцев после потери изначального документа, сообщает CBC.

Сегодня