Песков объяснил, почему Путин не произносит фамилию Навального

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин не называет оппозиционера Алексея Навального по фамилии. По его словам, это связано с отношением к этому человеку, "которое, собственно, президент и не скрывал на вчерашней пресс-конференции".

"Ну, не называет. Действительно мы тоже это замечаем", — цитирует Пескова "Интерфакс".

Накануне состоялась Большая пресс-конференция президента России. На ней телеведущая Ксения Собчак задала Путину вопрос, почему Алексея Навального не допускают к выборам президента. Глава государства ответил, при этом ни разу не назвав имя оппозиционера.

"По поводу персонажей, которых вы упомянули... Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании", — ответил Путин.

 

По словам президента, власть никогда не боялась и не боится оппозиции. Но власть "не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в какую-то мутную лужу". Глава государства подчеркнул, что никто в России не хочет "второго издания сегодняшней Украины", и власти этого не допустят.

Сегодня