Улюкаев назвал приговор несправедливым. Кремль не комментирует

Решение суда, по которому экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев получил восемь лет лишения свободы, в Кремле не комментируют, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле приговор Улюкаеву слишком жестким, пресс-секретарь президента РФ сказал, что решение суда, в Кремле комментировать не могут.

Ранее стало известно, что в пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал его на 130 миллионов рублей за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Осужденный экс-министр экономического развития РФ назвал приговор несправедливым, но не стал отвечать на вопрос, будет ли он просить президента о помиловании.

После оглашения приговора суда, находясь в клетке для арестованных, Улюкаев заявил: "я считаю приговор несправедливым, буду продолжать бороться".

На вопрос о том, не планирует ли он подавать главе государства прошение о помиловании, предполагающее признание вины, Улюкаев демонстративно отвернулся.

По данным информированного источника, до вступления решения суда в силу экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, будет находиться в одном из СИЗО Москвы, вероятнее всего, это будет "Лефотово" или "Матросская тишина".

Сегодня