Тема:

Теракт над Синаем 7 месяцев назад

Соколов анонсировал возобновление авиасообщения между Каиром и Москвой

В начале февраля Минтранс может открыть Египет для российских самолетов. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр транспорта Максим Соколов. Для регулярных рейсов откроется только каирский аэропорт, аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады пока не отвечают российским требованиям безопасности.

"Здесь есть еще над чем поработать, это задача на следующий год. Но дорогу осилит идущий, поэтому посмотрим, как наши египетские коллеги справятся с этой задачей", — подчеркнул министр российского транспорта.

Максим Соколов пояснил, что для открытия регулярного авиасообщения с Каиром еще нужно принять ряд документов, решений, подписать соответствующий протокол, внести изменения в указ президента России, заключить соглашения с обслуживающими и топливозаправочными компаниями, но на это уйдет не больше двух месяцев.

Российские специалисты убедились, что аэропорт египетской столицы полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности. Полеты в Каир из Москвы первыми возобновит "Аэрофлот". Московские рейсы будут прилетать в новый терминал, а не в тот, который использовался до приостановки полетов два года назад.

Базовое соглашение, которое было у "Аэрофлота" по аэропорту Каира, требует обновления – будут перезаключены договора на уборку салонов самолетов, разгрузку и обработку багажа, заправку.

Ограничения на полеты в Египет были введены осенью 2015 года, когда в небе над Синаем произошел теракт – разбился самолет российской авиакомпании "Когалымавиа", который летел из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Сегодня