В "Матросской тишине" у Улюкаева поднялось давление

Станислав Красильников/ТАСС

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после вынесения приговора Замоскворецким судом был доставлен в СИЗО "Матросская тишина" федерального подчинения.

Как передает ТАСС, там его посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова Улюкаев пожаловался посетителям на высокое давление и сообщил, что тюремный врач выдал ему таблетки.

Мельников также рассказал, что бывший министр был доставлен в следственный изолятор без вещей и лекарств, которые он постоянно принимает.

Члены ОНК порекомендовали администрации "Матросской тишины" обратить внимание на состояние здоровья Улюкаева, так как родственники смогут ему передать лекарства не ранее понедельника.

Они также осмотрели камеру сборного содержания, в которую помещаются осужденные сразу по прибытию в изолятор, и нашли ее маленькой и тесной. Также гости зафиксировали отсутствие сиденья для унитаза и гигиенических принадлежностей, а также матраса.

Мельников признался, что койки в СИЗО изготовлены особым способом и сидеть на них крайне неприятно. Он отметил, что руководство изолятора заверило общественников, что после оформления документов, Улюкаев будет переведен в обычную камеру, где ему выдадут гигиенические принадлежности.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева, признанного виновным в получении взятки, к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 миллионов рублей.

Сегодня