На защиту оппозиционеров встали сетевые тролли

Под двумя последними видео на Youtube-канале Алексея Казакова в общей сложности около тысячи комментариев, большинство из которых — повод для возбуждения уголовного дела.

Под двумя последними видео на Youtube-канале Алексея Казакова в общей сложности около тысячи комментариев. Первое видео — про псевдо-праздник Ильи Яшина, второе — про псевдо-программу Алексея Навального. Хомяки набежали оперативно: "Вы нагло врёте, уроды сдохните" "Самый зашкварный канал на ютубе", "Зомби-дауны", "Если встречу, точно в лицо получишь".

Бонусом — предложение содрать кожу в обсуждении блога. Итого — сразу несколько уголовных статей: клевета, угроза причинением вреда здоровью и даже убийством. Плюс возбуждение ненависти либо вражды. Короче говоря, полный набор от тех, у кого, похоже, пригорело не на шутку. Кажется, что сетевые тролли не помещаются на интернет-ресурсах, выпутываясь из виртуальной паутины, чтобы отомстить обидчикам в реале.

Виртуальную деятельность пытаются сделать прозрачной. В Госдуме уже не первый месяц находится на рассмотрении инициатива регистрации в соцсетях по паспорту. Получается, что псевдонимы будут запрещены, да и пользоваться интернетом смогут только те, кому уже есть 14 лет. Реакция людей неоднозначная, дискутируют и на более высоком уровне. О перспективах инициативы пока не говорят, но с учетом того, что в глобальном контроле все-таки заинтересованы, шансы на реализацию есть.

За публикацию в Интернете можно и сесть, и не только за размещение экстремистских материалов, но и за клевету, распространение порно, пиратского контента и за оскорбления. За все перечисленное предусмотрена уголовная ответственность. Но интернет-хомяки не унимаются и не следят за своим виртуальным языком. А может, все-таки стоит? Об этом знает Алексей Казаков.

 

Сегодня