Facebook: соцсеть наносит вред

EPA

Читайте нас в Telegram

Аналитики компании Facebook пришли к выводу, что просматривание новостей в социальной сети может причинить вред психическому здоровью человека. Об этом сообщается в блоге компании.

В статье Дэвида Гинзберга и Мойры Бурке делается вывод о том, что неблагоприятным может стать пассивное пролистывание новостной ленты, так как впоследствии люди чувствуют себя хуже, сообщает РИА Новости. В качестве примера приводится эксперимент, в ходе которого одну группу испытуемых попросили читать новостную ленту, другую – размещать посты и переписываться с друзьями. Как выяснилось, к концу дня настроение участников первой группы было хуже, чем у участников второй.

Также исследователи выдвинули предположение, что чтение информации о других людях в режиме онлайн может привести к негативным социальным сравнениям.

Несмотря на выводы аналитиков, компания Facebook призывает пользователей проводить больше времени в соцсети: общаться с друзьями, переписываться в небольших группах или напрямую обмениваться с друзьями контентом. Утверждается, что это может сделать пользователей счастливее.

Сегодня