Дрессировщик объяснил, почему его львицы "в теле"

Читайте нас в Telegram

Пользователи интернета активно обсуждают выступление львиц в цирке Владивостока. Фотографии с генеральной репетиции были размещены в "Инстаграме".

На кадрах видно, что четыре львицы выглядят заметно перекормленными на фоне двух стройных тигров. Некоторые подписчики отметили, что они "похожи на батоны". Другие предположили, что дикие кошки могут быть беременны, а третьи написали: "Львицы красотки, в теле!"

Между тем, дрессировщик животных Виталий Смолянец заявил, что львицы не страдают от ожирения, а поправились после родов. По его словам, они здоровы и прекрасно себя чувствуют. Ну, а питаются львицы и правда хорошо: съедают по вечерам по шесть килограммов мяса, передает "Россия 24".

"У нас животные возрастные. Человек с возрастом начинает полнеть, то же самое и животные", — пояснил дрессировщик. При этом он обратил внимание на то, что в природе львы живут семь-девять лет, а у него — до 16 лет.

При этом ряд местных СМИ сообщил, что зоозащитники обратились в полицию из-за ожирения животных. Правда, в краевом управлении МВД факт поступления обращения пока не подтвердили.

Директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, со своей стороны, пояснил, что содержащиеся в неволе дикие животные действительно набирают вес.

И, по его словам, даже хорошо, что они не худые. "Чаще проблема цирков и зоопарков состоит в том, что зверей там плохо кормят, и они становятся истощенными, — сказал Арамилев в комментарии РИА Новости. — Чтобы понимать, насколько ожирение животного может навредить его здоровью, нужно его взвешивать. Но, судя по фото, никакой угрозы нет".

Что же касается "сухопарых" тигров, то они могут выглядеть стройнее львиц из-за разных пропорций тела.

"То, что нам кажется толстым, может быть распределением мышечной массы", — добавил специалист. Кроме того, по его словам, в цирках содержатся животные не всегда чистой генетической линии, что также может влиять на их внешний вид.

"Толстые — не худые, главное, что у них нет признаков увечий", — говорит специалист и добавляет, что пока избыточного веса, который мог бы влиять на сердечно-сосудистую систему животных, он не увидел.

Сегодня