Полчаса под дулом пистолета: пьяный охранник метро принял подростка за террориста

В Петербурге расследуют инцидент в метро: охранник на станции полчаса держал под дулом пистолета подростка, обвинив того в терроризме. Якобы пассажиры сообщили о человеке с ножом в вагоне. Как выяснилось, охранник был сильно пьян: отмечал день рождения с коллегами. Теперь ему грозит уголовное преследование.

Кадры из питерской подземки больше похожи остросюжетный боевик. В объектив камеры наблюдения попали двое мужчин. Один стоит на коленях с испугом в глазах, второй с пистолетом в руках за его спиной. По словам очевидцев, все произошло около полуночи на станции метро "Старая деревня". Мужчина с пистолетом говорил прохожим, что он охранник метрополитена и задержал опасного террориста, а также просил вызвать полицейских, которые вскоре прибыли на платформу.

"Полицейский, дежуривший на станции, получил сообщение: на платформе некий гражданин с явными признаками алкогольного опьянения размахивает перед пассажирами предметом, похожим на пистолет. Полицейский оперативно задержал нарушителя. Им оказался 33-летний петербуржец. При досмотре у него был изъят травматический пистолет. В отношении нарушителя Управлением полиции на метрополитене возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство") и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — сообщил пресс-секретарь Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Теперь уже бывший охранник метрополитена, его сразу уволили после инцидента, признал свою вину и извинился перед пассажиром. Но это его не избавит от уголовного наказания. За подобные хулиганские действия он может оказаться в тюрьме на срок до двух лет.

Сегодня