Тема:

Гонки золотой молодежи 5 суток назад

Виновник смертельного ДТП на Бауманской улице все же оказался на скамье подсудимых

В Басманном суде начался процесс по резонансному ДТП на Бауманской улице. Ровно год назад "Мерседес" на бешеной скорости вылетел на тротуар и насмерть сбил пешехода. Водитель сбежал за границу, но спустя полгода его вернули на родину под конвоем. Что грозит беглецу?

Подсудимый Александр Ломов ведет себя невозмутимо, его уже завели в зал судебных заседаний. По коридору он шел медленно, молча, в окружении охраны, в наручниках. Его знакомые и родственники пытались препятствовать работе журналистов, всячески мешая снимать телеоператору.

По данным следствия, в декабре прошлого года Александр Ломов, управляя дорогой иномаркой, ехал на большой скорости по улице Бауманская, вылетел на тротуар и сбил пешехода — 27-летнего мужчину. Сама авария попала в объектив видеокамеры, которая регистрировала дорожную ситуацию. Удар был такой силы, что пешеход отлетел на несколько метров и скончался на месте. Сам Ломов вначале подошел к месту аварии, но даже не стал смотреть на погибшего, а начал о чем-то разговаривать со своим приятелем. Затем Ломов сел в свой "Мерседес" и уехал. Позже выяснилось, что "Мерседес", на котором ехал Ломов, принадлежал его приятелю.

После аварии Александр Ломов бежал из страны и скрывался в Германии. Через несколько месяцев он пытался вылететь из Мюнхена — как считают следователи, по поддельным документам, — но был задержан и экстрадирован в Москву.

Сейчас он предстал перед судом. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего, наказание — до трех с половиной лет тюрьмы. И уже сегодня Басманный суд продлил Александру Ломову срок содержания под стражей до трех месяцев.

Сегодня