Тема:

Секс-скандалы 21 сутки назад

Шеф-повар попытался откупиться от секс-скандала булочками

Zuma/ТАСС

Известный американский шеф-повар и телеведущий Марио Батали нашел оригинальный способ оправдаться за сексуальные домогательства к своим сотрудницам. Американец приложил к письму с извинениями рецепт булочек с корицей. Вопреки ожиданием Батали это вызвало обратный эффект, сообщает Washington Post.

Разгоревшийся вокруг повара секс-скандал фактически погубил его карьеру. До всей этой истории Батали управлял 26 ресторанами в разных странах, а также вел кулинарное шоу на канале ABC.

В начале декабря четыре сотрудницы заведений американца обвинили его в сексуальных домогательствах. В результате этих обвинений Батали был вынужден уйти с поста главы своего бизнеса, а его телешоу моментально закрыли.

Несколько дней спустя бизнесмен попробовал спасти свою репутацию и опубликовал письмо с извинениями. Батали признал свою вину и попытался задобрить аудиторию.

"Мне очень жаль, что я разочаровал своих друзей, близких, поклонников и подчиненных. Я совершил достаточно ошибок и не снимаю с себя ответственности", — написал Батали в тексте для электронной рассылки.

"Я обязан своим успехом именно вам, своим фанатам. Постараюсь и дальше делиться с вами прекрасными рецептами. Поэтому если вы хотите вкусно позавтракать и зарядиться прекрасным настроением на весь день, прикладываю рецепт роллов с корицей, приготовленных с помощью теста для пиццы. Многие мои поклонники обожают это блюдо", — отметил повар.

Впрочем, подписчики Батали этого жеста не оценили.

"Если сначала мне казалось, что он искренен, то, дочитав до конца, я поняла, что это просто реклама", — написал один из пользователей "Твиттера".

"Эти булочки такие же пустые и пресные, как его обещания", — отметил другой.

Сегодня