RT запускает вещание во Франции

Читайте нас в Telegram

Телеканал RT запустил вещание во Франции. RT France будет транслировать в прямом эфире выпуски новостей, ток-шоу, интервью, теледебаты и документальные фильмы собственного производства. К его команде уже присоединились известные французские журналисты и общественные деятели.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что теперь франкоязычные зрители смогут узнать мнения и услышать голоса тех, кого не пускают в эфир западных СМИ. "Несмотря на то, что вся французская пресса весь год писала о том, что это будет ужасно или это не получится, или это будет чудовищный пример русской пропаганды, фейков, — говорит она. — Нет ни одной крупной французской газеты, которая не разместила бы карикатуру на нас. Мы это приветствуем, потому что мы — за свободу слова. Мы рады, что французская аудитория сама узнает и увидит, какие мы "фейкометы", какие "рупоры кремлевской пропаганды", или на самом деле мы единственный телеканал во Франции, который покалывает им альтернативную точку зрения, рассказывает им вещи, которые они никогда не узнают из французских СМИ, CNN и BBC".

"Я думаю, RT France предложит другой взгляд на события, будет освещать темы, которым не всегда уделяют внимание французские СМИ, такие как события в Йемене или, например, доклад Amnesty International о преступлениях британских военных в Великобритании, — говорит пресс-службе RT ведущая RT France Магали Форестье. — Есть вещи, о которых редко говорят во Франции, о которых редко говорят крупные СМИ, даже международные, такие как France 24. Так что RT добавляет еще одну точку зрения в дополнение к классической выборке французских СМИ. И если смотреть все эти медиа, можно составить вполне цельную картину, которая представляется мне логичной".

RT France будет выходить в эфир из медиацентра в пригороде Парижа Булонь-Бийанкур, центральном телевещательном хабе Франции. Студии RT France построены в рекордные сроки по новейшим технологиям. Вещание будет распространяться на все страны с потенциально большой франкоязычной аудиторией — Францию, Бельгию, Швейцарию, Канаду и страны Магриба. RT — новостной телеканал #1 на YouTube с более чем 5 миллиардов просмотров.

Сегодня