12 вместо 22: Верховный суд скостил срок Сугробову

Верховный суд России почти вдвое снизил срок наказания для бывшего начальника антикоррупционного главка МВД России Дениса Сугробова. Судебная коллегия определила изменить приговор Мосгорсуда в отношении Сугробова — смягчить его по совокупности преступлений с 22 до 12 лет колонии строгого режима. Виновным бывший борец с коррупцией себя не признает.

В апреле нынешнего года лишенный звания генерал-лейтенанта Денис Сугробов получил 22 года колонии строгого режима, напоминает РИА Новости. Мосгорсуд признал его виновным в организации преступного сообщества. Входившие в него полицейские, подчиненные Сугробова, "погорели" на попытке спровоцировать на получение взятки высокопоставленного офицера Управления собственной безопасности ФСБ.

Дело Дениса Сугробова стало одни из самых громких уголовных дел последних лет. Эксперты, коллеги, адвокаты и сами подсудимые называли его противостоянием двух силовых ведомств — МВД и ФСБ.

Всего сроки по данному делу получили восемь человек. Производство в отношении бывшего заместителя Сугробова Бориса Колесникова было прекращено Мосгорсудом в связи со смертью подозреваемого: тот выпал из окна здания Следственного комитета РФ и разбился.

Сегодня