Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 9 месяцев назад

Федерация бобслея России включила всех отстраненных спортсменов в олимпийский список

Сергей Бобылев/ТАСС

Несмотря на решение МОК отстранить многих российских бобслеистов и скелетонистов от участия в Олимпиадах, Федерация бобслея России не стала делить спортсменов на "чистых" и замешанных в допинговых скандалах, включив в предварительный список всех россиян, отобравшихся на Игры в Пхенчхан.

Напомним, что апелляцию в CAS подали 12 наших бобслеистов и скелетонистов, отреагировав на аннулирование результатов Олимпиады в Сочи и пожизненное отстранение от участия в соревнованиях под эгидой МОК.

Список возглавляет глава ФБР Александр Зубков. Там же присутствуют Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Ольга Стульнева, Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына.

На вопрос, были ли включены в предварительный список на Олимпиаду 2018 года отстраненные спортсмены, президент Федерации бобслея России Александр Зубков ответил положительно. "Все спортсмены отправлены, которые были, а МОК пусть принимает решение. Мы не считаем, что они виновны в чем-то, мы считаем, что они "чистые", — приводит слова главы ФБР РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что Олимпийский комитет России отправил в МОК предварительные списки спортсменов, готовых поехать в Южную Корею.

Сегодня