Тема:

Секс-скандалы 5 часов назад

Гимнастка Марони: федерация США покрывала врача-педофила

Читайте нас в Telegram

Известная американская гимнастка Маккайла Марони, олимпийская чемпионка-2012, обвинила НОК США и национальную гимнастическую федерацию в том, что чиновники скрывали факты сексуального насилия над молодыми спортсменками со стороны врача сборной страны Ларри Нассара.

"Федерация гимнастики США и сам Нассар манипулировали девушками, чтобы они боялись говорить правду, — цитирует Марони Евроспорт.Ru со ссылкой на CBS. – Я очень переживаю, когда вижу молодых гимнасток, которые подходят ко мне и просят дать автограф, потому что я не хочу, чтобы они проходили через все это. Я хочу перемен, чтобы этого никогда больше не происходило".

Марони подала иск против Олимпийского комитета США и федерации гимнастики США. Спортсменка утверждает, что в свое время ее заставили подписать соглашение о конфиденциальном урегулировании ситуации с домогательствами со стороны Нассара. В иске утверждается, что урегулирование было незаконным с целью заставить замолчать одну из жертв врача-педофила. Марони утверждает, что подписала договор в декабре 2016 года после нескольких лет психологических травм и сексуального насилия.

Более сотни спортсменок США обвинили Нассара в сексуальных домогательствах, однако в результате судебных разбирательств он признал свою вину только в семи эпизодах. Ранее 54-летний Нассар был приговорен к 60 годам тюрьмы за детскую порнографию – в его компьютере были обнаружены 37 тыс. снимков подобного рода.

Сегодня