Тема:

Допинг-скандалы 9 часов назад

Экс-велогонщик Армстронг: Фрум опозорен навсегда

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Американский велогонщик Лэнс Армстронг прокомментировал ситуации вокруг Криса Фрума, в крови которого было обнаружено вещество сальбутамол. Положительный результат был сдан им во время проведения многодневки "Вуэльта-2017". Сам препарат не является запрещенным, но лишь в том случае, пока не превышен лимит. Именно это и было обнаружено в пробе спортсмена.

"Читаю эту историю, вы могли подумать, что у Фрума был галлон эритропоэтина на завтрак, но это не так, и это нечестно по отношению к нему, — цитирует Армстронга РИА Новости со ссылкой на independent.ie. – Ему должно быть позволено надлежащим образом объяснить, что произошло, и он может быть полностью реабилитирован, но он навсегда опозорен. Ущерб нанесен. Я не знаю, почему произошла утечка в СМИ… Это неприятно".

Напомним, что Армстронг и сам неоднократно обвинялся в применении запрещенных веществ, повышающих спортивные показатели, однако несколько раз его вина не была доказана. Лишь в 2012 году Американское антидопинговое агентство (USADA) предъявило обвинения ему в нарушении антидопинговых правил. Позже велогонщик был пожизненно дисквалифицирован и лишен всех титулов, начиная с 1998 года.

Сегодня