Тема:

Скончался Владимир Зельдин 4 месяца назад

Оставшиеся без наследства родные Зельдина обвиняют в этом его скончавшуюся вдову

Больше года прошло с тех пор, как на 102-м году ушел из жизни великий актер Владимир Зельдин. А через три месяца умерла и Иветта Капралова — третья жена актера, с которой он прожил больше 50 лет.

Несмотря на огромную известность и востребованность в кино и театре, Владимир Зельдин был очень скромен в быту и не нажил материальных богатств. Собственных детей у пары не было, так что все его скромное наследство – 54-метровая квартира в Никоновском переулке, машина и награды актера.

Однако и из-за него между людьми, родными по крови Зельдину, и родственниками Капраловой разгорелся скандал.

Вдова артиста все завещала своему двоюродному брату, а родственники Зельдина не получили ничего, и решили отстаивать свое право на квартиру знаменитого родственника.

Из-за сложности с архивными документами почти год потребовался внучатому племянника актера Игорю Зельдину, чтобы доказать свое с ним кровное родство.

Игорь Зельдин с 2004 года работал вместе с двоюродным дедушкой в Театре Российской армии. Однако, по его словам, Капралова всегда была столь строга с родственниками по линии мужа, что все встречи с Владимиром Михайловичем, даже на праздники, надо было согласовывать с ней.

Родственники Капраловой, со своей стороны, утверждают, что именно они оказывали помощь пожилой паре, и поэтому имеют полное право на наследство.

В студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" собрались все претенденты на квартиру, машину и награды великого актера, чтобы публично решить вопрос: кто имеет больше прав на наследство Владимира Зельдина.

Сегодня