Суд смягчил приговор генералу ФСО Геннадию Лопыреву

Сергей Савостьянов/ТАСС

На четыре месяца сократил срок генералу ФСО Геннадию Лопыреву Третий окружной военный суд. За получение взятки генерал был осужден на 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 миллионов рублей.

После апелляции наказание сократилось до девяти лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также уменьшен на 20 миллионов рублей и штраф. Теперь Лопырев должен выплатить в доход государства только 130 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

Смягчение наказания адвокат Лопырева Юрий Ельмашев пояснил тем, что суд апелляционной инстанции исключил из квалификации обвинения его подзащитного статью 222 Уголовного кодекса России ("Незаконное хранение патронов"). У генерала при обыске были найдены сто патронов к пистолету.

Лопырев Знаменским гарнизонным военным судом на выезде в Сочинском гарнизонном суде был признан виновным в двух взятках на 6 миллионов 300 тысяч рублей по статье 290 Уголовного кодекса России. При этом суд первой инстанции не стал лишать Геннадия Лопырева по приговору генеральского звания и госнаград.

Лопырев стал одним из пяти генералов в России, которые были в 2017 году осуждены за взяточничество.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40