Тема:

Президентские выборы 9 месяцев назад

Грудинин: у кандидата от КПРФ нет конкурентов

Грудинин: у кандидата от КПРФ нет конкурентов

При условии честного проведения выборов президента России в 2018 году у кандидата от КПРФ нет конкурентов, уверен директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Причина, по его словам, в том, что выборы — это не борьба идей, а борьба идеологий, а идеологии "ни у одной партии нет".

Накануне президиум ЦК КПРФ дал рекомендацию на предстоящих выборах выдвинуть Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ. Он пока не является членом партии, но уже пообещал обсудить вопрос о вступлении в КПРФ с ее лидером Геннадием Зюгановым, передает "Интерфакс".

По мнению Грудинина, есть лишь одна идеология — социалистическая: "справедливость, равенство, братство, когда люди в богатой стране должны жить богато, а не бедно". "Вот эта идеология должна победить", — сказал он журналистам, пообещав "сделать все для того, чтобы выборы были честными".

Решение о поддержке его кандидатуры на пленуме ЦК КПРФ стало для него неожиданностью, признал Грудинин, так как "в КПРФ очень много достойных кандидатов". Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, согласно решению пленума, будет руководить избирательным штабом Грудинина и возглавит создаваемый для участия в избирательной кампании Высший государственный Совет народно-патриотических сил.

В субботу, 23 декабря, в подмосковном селе Рождествено проходит съезд КПРФ. Ожидается, что на нем и будут утверждены принятые накануне решения, передает РИА Новости.

Следующие выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Официальный старт избирательной кампании был дан 18 декабря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере