Тема:

Президентские выборы 7 месяцев назад

Борьба с бедностью: Грудинин предложит россиянам 10 шагов к достойной жизни

Борьба с бедностью: Грудинин предложит россиянам 10 шагов к достойной жизни

На выборы президента от КПРФ пойдет Павел Грудинин — директор подмосковного совхоза имени Ленина. Такое решение принял съезд партии. Что касается Геннадия Зюганова, то он возглавит предвыборный штаб. Уникальность ситуации в том, что Грудинин беспартийный. Однако он заявил, что полностью разделяет идеалы КПРФ и готов представлять ее на выборах.

Съезд КПРФ открыто поддержал кандидатуру директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина для участия в выборах президента России в 2018 году. Однако по регламенту должно состояться тайное голосование, которое окончательно утвердит это решение.

Российские коммунисты долго хранили интригу. На любые вопросы о кандидате в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов отвечал уклончиво. На съезде партии делегаты поставили точку в догадках — они официально выдвинули на выборы беспартийного Павла Грудинина, руководителя подмосковного совхоза имени Ленина.

Павлу Грудинину 57 лет. Окончил Московский институт инженеров сельского хозяйства, затем Российскую академию госслужбы. Свою жизнь он посвятил подмосковному совхозу имени Ленина. Заведовал мастерскими, потом стал заместителем директора, а с 1995 года он — бессменный руководитель. С тех пор Грудинин, по сути, строил социализм на отдельно взятой территории. Успешно. Совхоз — предмет несказанной гордости КПРФ. Такими забытыми принципами он собирается решить современные проблемы России.

Грудинин пойдет на выборы с программой КПРФ — те самые 10 шагов к достойной жизни, которые так давно пропагандируют коммунисты. В числе пунктов — выход из ВТО, контроль государства над тарифами и банковской сферой, упразднение НДС. Главное — борьба с бедностью. Павел Грудинин — политически активный гражданин. 14 лет он являлся депутатом Московской областной думы, состоял в "Единой России". В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина, а в 2012 уже поддерживал Геннадия Зюганова. Именно лидер КПРФ предложил Грудинина в качестве кандидата.

Несмотря на то, что фамилии Зюганова не будет в избирательных бюллетенях, работы во время предвыборной гонки лидеру коммунистов предстоит немало. Глава КПРФ станет главой избирательного штаба Павла Грудинина.

Подать документы в ЦИК для выдвижения своего кандидата коммунисты собираются до Нового года.

Сегодня