Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Националисты в Киеве предлагают отправить Саакашвили на родину

Читайте нас в Telegram

Огромный плакат с надписью "Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию" вывесили украинские националисты на одном из зданий на майдане Незалежности (площади Независимости) в центре Киева. По сообщению издания "Украинская правда", плакат повесили на стенах ТЦ "Глобус" представители "Нацкорпуса". "Национальный корпус" — организация, созданная на базе нацбатальона "Азов" (в России против него возбуждено уголовное дело).

Вероятно, под "Мишей" националисты подразумевают бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а под "Петей" — президента Украины Петра Порошенко. На опубликованной изданием фотографии несколько десятков человек в темной одежде и с файерами в руках стоят рядом с плакатом на крыше здания. У многих закрыты лица.

В воскресенье, 24 декабря, в центре Киева проходит акция "Кофе на Крещатике", передает РИА Новости. Число ее участников, по данным украинских СМИ, составляет около 200 человек. По сообщению агентства УНИАН, "в акции отсутствуют политические флаги или символика", а ее участники "пьют горячие напитки".

Как сообщается в "Фейсбуке", цель акции, собранной в противовес так называемому МихоМайдану — "показать обществу несколько иную картинку, чем еженедельные политические вакханалии и попытка штурма Октябрьского дворца".

Сегодня