Тема:

Обмен санкциями 15 часов назад

Лавров: политика США в отношении СМИ противоречит принципам свободы слова

Лавров: политика США в отношении СМИ противоречит принципам свободы слова

Политика американских властей в отношении российских СМИ противоречит принципам свободы выражения мнений, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью RT. Он напомнил, что канал – "один из наиболее пострадавших от этой политики США".

Министр добавил, что США – не единственная страна, где дискриминируется канал. RT и агентство Sputnik сталкиваются со сложностями и во Франции. "Нашим французским коллегам напоминаем о такой не очень приличной ситуации, но пока никакого результата нет", — сказал Лавров.

Он рассказал, что в Великобритании политиков, которые выступают в эфире RT, "просто обвиняют в предательстве интересов королевства". Министр выразил надежду, что его "не подведут под какие-то неожиданные санкции" за это интервью.

Лавров выступает за то, чтобы "не закручивать дальше все эти гайки", а через международные дискуссии наоборот отпустить "то, что уже было закручено".

Министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов, при этом многие СМИ других государств не были зарегистрированы в этом качестве. RT затем лишили аккредитации в американском конгрессе из-за статуса иностранного агента.

Позже Госдума РФ приняла постановление о запрете на вход в нижнюю палату парламента американским СМИ, признанных иноагентами. Депутаты назвали это симметричными мерами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере