Тема:

Обмен санкциями 10 суток назад

Россия ограничит доступ на некоторые аэродромы самолетам-наблюдателям США

Global Look Press

С 1 января 2018 года Российская Федерация сокращает число аэродромов, которые будут доступны американским самолетам-наблюдателям по договору об открытом небе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на военно-дипломатические источники.

Как отмечается, подобные действия явились ответом на меры Соединенных Штатов против России (в частности – из-за решения закрыть для наблюдателей из РФ воздушное пространство над Аляской и Гаваями, а также ограничить дальность полетов).

В сентябре текущего года американские средства массовой информации сообщили, что Белый дом планирует с начала 2018 года ввести ограничения на полеты военных самолетов РФ над США в рамках договора по открытому небу. При этом американские власти называют это ответом на ограничение полетов над Калининградом.

Россия пояснила, что вынуждена была ограничить дальность наблюдательных полетов НАТО в связи с тем, что они мешали работе аэропорта Храброво в Калининграде.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года, напоминает газета "Известия".

Российская Федерация ратифицировала этот договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга, чтобы контролировать военную деятельность.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере