Тема:

Президентские выборы 12 суток назад

Грудинин пришел подавать документы в ЦИК с огромным букетом

Александр Щербак/ТАСС

Претендент на пост президента России от партии КПРФ Павел Грудинин подал в ЦИК документы, необходимые для выдвижения в качестве кандидата, передает "Интерфакс".

В ЦИК он приехал вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Политики также привезли большой букет цветов для главы ведомства Эллы Памфиловой, чтобы поздравить ее с наступающим Новым годом.

"Имейте в виду, это поздравление с Новым годом и не более", — подчеркнул Зюганов.

Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин был выдвинут кандидатом в президенты 23 декабря по итогам тайного голосования на XVII предвыборном съезде ЦК КПРФ. В качестве основы для своей избирательной кампании он обозначил борьбу с бедностью.

"Главная задача — это борьба с бедностью, задача, чтобы все люди Российской Федерации жили достойно, чтобы они не считали копейки от пенсии до пенсии, от зарплаты до зарплаты", — сообщил ранее Грудинин.

По мнению директора ВЦИОМ Валерия Федорова, представитель КПРФ может рассчитывать на довольно высокий рейтинг.

"Если он использует возможности президентской кампании для того, чтобы донести информацию о себе любимом до 110 миллионов российских избирателей, то, я думаю, ему можно рассчитывать на довольно высокий рейтинг", — рассказал Федоров в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Сегодня