Маргарита Грачева, изувеченная ревнивым супругом, вернулась домой

Читайте нас в Telegram

Подмосковный участковый и его начальник уволены за бездействие после того, как мужчина под Серпуховым отрубил жене кисти рук из-за ревности. Пострадавшая девушка Маргарита Грачева выписалась из больницы.

Десятки журналистов едва умещаются в палате городской больницы имени известного хирурга Михаила Жадкевича, и все ради ее очаровательной улыбки. Новогодние подарки, букеты цветов и даже настоящая елка — все это прислали неравнодушные люди. Маргарита Грачева, жестоко изувеченная своим супругом, который после долгих пыток отрубил ей кисти рук, готовится к долгожданной выписке и возвращению домой. Мама читает ей стихи.

А Маргарите не терпится встретиться с детьми. Она ведь еще и подарки к Новому году должна купить! Еще Рита собирается отблагодарить людей, которые поддержали ее в тяжелые минуты. Таких — тысячи. Но она намерена ответить каждому — пользуется подаренным незнакомой девушкой планшетом.

"Я до соцсетей только добралась, локтем пишу. Более 3000 заявок у меня", — говорит Маргарита.

Операцию, через которую прошла Рита, без преувеличения, называют уникальной. В полной тишине 9 часов подряд хирурги под микроскопом сшивали сосуд за сосудом, нерв за нервом. На тот момент никто не знал, приживется ли рука. Все надеялись на настоящее новогоднее чудо.

Шокирующая история произошла в подмосковном Серпухове. По данным следствия, супруг Маргариты Дмитрий Грачев приревновал ее к коллеге. Якобы они слишком часто проводили время вместе. После угроз последовала расправа. Мужчина намеревался сделать Риту инвалидом. После жестоких пыток сам отвез ее к врачам и сдался полиции.

Теперь Дмитрий Грачев обживает камеру СИЗО. Он арестован по решению суда. Но даже полная изоляция мужа от общества Маргариту не успокаивает. "Я его боюсь. Он обещал закончить свое дело", — говорит девушка.

С виду счастливая пара, красивые родители. Их считали идеальными супругами. До последнего, пока Маргарита не подала на развод. По словам девушки, она пыталась сделать это дважды. В первый раз муж попросту разорвал ее паспорт и избил ее. Девушка обратилась с заявлением в полицию. Однако участковый никак не отреагировал. "Он сказал: это — любовь", — вспоминает Маргарита.

И вот Маргарита готовится к выписке, а участковый полиции Александр Грузнов, который мог бы предотвратить страшные события, уволен.

"Приказом начальника ГУ МВД России по Московской области участковый уполномоченный МУ МВД Серпуховское, в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительнице, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — заявила Татьяна Петрова, начальник пресс службы ГУ МВД России по Московской области.

По некоторым данным, лишился работы и непосредственный руководитель участкового подполковник Алексей Новиков.

Палата №603. 11 декабря сюда поступила Маргарита Грачева. 17 дней проходило лечение, и вот врачи выписывают ее с легким сердцем, однако впереди — долгий путь восстановления.

Сегодня