Тема:

Новый год и Рождество 7 месяцев назад

Два дня до Нового года: как нескучно провести праздники?

До Нового года осталось два дня. Москва — на пороге самого долгожданного праздника и длинных выходных. Как их провести и куда отправиться? ВДНХ обещает космические ощущения на самой высокой тюбинговой горке в столице. Парк Горького — необычную елку. На Поклонной горе откроется ледовый город, а музеи будут работать бесплатно. И даже с Дедом Морозом можно будет обняться.

По словам синоптиков, надеяться на морозную и снежную новогоднюю ночь не стоит. Но это не повод расстраиваться: коньки, лыжи и ледянки вам гарантированы! Вместе с ними — и праздничное настроение. Москва приготовила много зимних развлечений — но обо всем по порядку.

Главными площадками празднования Нового года станут московские парки. ВДНХ в новогоднюю ночь превратится в межгалактическое пространство. Попасть в него можно, надев коньки и выйдя на лед главного катка страны. За вашим фигурным катанием будут наблюдать космонавты, которые выйдут на связь и со звездного неба передадут всем поздравления. Подняться почти выше неба можно будет и самим — на 20-метровой тюбинговой горке.

А если придете в новогоднюю ночь в парк "Сокольники", окажетесь в одной из сказок Пушкина. Уже при входе в парк вас будут встречать известные герои сказок: царь Салтан, богатыри и ученый кот — тот самый, что все ходит по цепи кругом. Кроме этого — мюзиклы, театральные представления и живая музыка до трех часов ночи.

Любителям нестандартного подхода к Новому году можно посоветовать прийти в парк Горького. Вместо зеленой пушистой елки там будет елка зеркальная, вместо снеговиков — футуристические существа. Они вас тут же поведут на лед, закружат в танце и научат кататься даже тех, кто никогда не стоял на коньках. Только ни в коем случае не проезжайте мимо трехмерной фотозоны, где, кстати, вы сможете узнать свое будущее — там будет стоять предсказатель на 2018 год.

Не забывайте в праздничные дни и путешествовать по Рождеству — по самому красивому и масштабному фестивалю Москвы. Обязательно прогуляйтесь по волшебному лесу, что на Манежной площади, скатитесь с ледяной горки на площади Революции, потом направляйтесь в сторону Тверской улицы. Там вы сможете сфотографироваться под огромной светящейся аркой.

Обязательно заходите в Ледовый театр на Новопушкинском сквере, где известные фигуристы подготовили ледовые шоу и спектакли. Ну и, конечно, приходите в сноуборд-парк на Новом Арбате: профессиональные инструкторы научат каждого покорять любые снежные склоны.

Путешествовать в новогодние праздники со 2 по 7 января можно будет и по музеям Москвы — причем совершенно бесплатно. Без билета можно посетить как постоянные экспозиции, так и премьерные выставки 77 музеев. Например, мультимедийный проект "Необъятный Рязанов" в "Новом Манеже", посвященный 90-летию самого народного кинорежиссера. Или выставку "Хрупкое чудо на новогодней елке" в Коломенском, которая знакомит посетителей с историей елочных игрушек и старинного стеклодувного промысла.

И еще: не пугайтесь, если сегодня вечером встретите целую колонну Дедов Морозов. Веселым парадом в половине шестого вечера они пройдут по центру Москвы от Тверской площади до площади Революции. Подарки дарить не будут, но в обмен обещают крепкие объятия. Поучаствовать во флешмобе "Обними Деда Мороза" сможет каждый. И, вероятно, после таких новогодних развлечений ваше настроение не испортит ни дождь, ни плюс за окном.

Сегодня