Музыканты Ринго Старр и Барри Гибб удостоены рыцарского титула

Читайте нас в Telegram

Два легендарных музыканта – ударник группы The Beatles Ринго Старр и лидер группы Bee Gees Барри Гибб удостоены рыцарского звания. Их имена значатся в перечне 1123 британцев, кому королева Великобритании Елизавета II присудила почетные звания и высокие титулы по итогам минувшего года. Список был обнародован вечером в пятницу, 29 декабря, на сайте британского правительства. Отныне и Ринго Старра, и Барри Гибба будут именовать сэром.

Старр прокомментировал присуждение ему рыцарского титула, отметив, что для него большая честь и удовольствие, что его музыка и благотворительная деятельность получили признание.

Также рыцарский титул получили экс-заместитель премьер-министра Великобритании и бывший лидер партии "Либеральные демократы" Ник Клегг и писатель, драматург, поэт и автор либретто Майкл Морпурго.

Британского астронавта Хелен Шарман, в 1991 году совершившую полет на советскую орбитальную станцию "Мир", наградили Орденом Святого Михаила и Святого Георгия. Обычно кавалерами этого ордена становятся высокопоставленные дипломаты и офицеры, напоминает ТАСС.

Сегодня