В Гондурасе введён режим чрезвычайного положения

Исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти спустя несколько часов после прихода к власти в результате смещения законного президента Мануэля Селайи ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Между тем, на улицах Тегусигальпы, столицы Гондураса, прозвучали несколько выстрелов, а сторонники Селайи воздвигают баррикады, заблокировав дорогу к президентскому дворцу. Полиция Тегусигальпы разгоняет стихийные митинги, а также горожан, которые жгут на центральных улицах и площадях костры. Небо над городом патрулируют боевые вертолеты, в столице замечена бронетехника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

В свою очередь, латиноамериканский канал Telesur сообщает, что лидер одного из блоков профсоюзов страны призвал к всеобщий забастовке в знак протеста против свержения президента Гондураса и его высылки.

В ходе государственного переворота в Гондурасе военные арестовали и вывезли президента этой центральноамериканской страны Мануэля Селайю в Коста-Рику. Национальное собрание назначило временным главой государства  председателя парламента Роберто Мичелетти.

Сегодня