Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Киев зароет конфискованные у Януковича миллиарды в землю

Украина профинансирует дорожное строительство миллиардами гривен, конфискованных у Януковича и его окружения. В 2018 году она направит 2 миллиарда на улучшение состояния трех автомобильных дорог. Деньги появятся за счет поступлений от предстоящей спецконфискации. Об этом идет речь в законе "О государственном бюджете на 2018 год". Его текст которого опубликован в издании "Голос Украины".

Например, на дорогу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка и дорогу Харьков-Ахтырка будет выделено по 800 миллионов гривен. На дорогу Житомир-Черновцы — 400 миллионов. На эти дороги из государственного дорожного фонда, согласно закону, будет выделено в 2018 году 1,2 миллиарда гривен, то есть, 1,2 миллиарда и 600 миллионов гривен соответственно. Общая сумма, которую планируется направить на улучшение состояния трех автодорог из указанных источников — 5 миллиардов гривен, передает "Интерфакс".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в начале 2018 года анонсирует спецконфискацию еще 5 миллиардов гривен у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Он обещает провести ее в начале следующего года. "Надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным", — говорит он.

Луценко отметил, что из 22 миллиардов гривен конфискованных ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено только 5 миллиардов гривен. Он обещает помочь нерадивым чиновникам началом ряда уголовных производств за халатность. Это касается, по его словам, тех, кто взял средства, и не смог донести их до людей.

 

Сегодня