Тема:

Президентские выборы 4 месяца назад

ЦИК России: Эльвира Агурбаш откроет предвыборный счет

Михаил Терещенко/ТАСС

Кандидат от "Альянса зеленых", вице-президент компании "Мортадель" Эльвира Агурбаш получила от Центрального избирательного комитета разрешение на открытие избирательного счета.

Чтобы начать сбор подписей, самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий требуется открыть счет и сформировать из поступивших на него пожертвований фонд. Но для этого нужно утвердить кандидатуру своего уполномоченного по финансовым делам. Агентство РИА Новости сообщает, что ранее ЦИК отклоняло кандидатуру уполномоченного партии "Альянс зеленых", но после устранения недочетов в документах 2 января одобрило ее.

"Разрешить кандидату на должность президента РФ Эльвире Калметовне Агурбаш открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда в дополнительном офисе ПАО Сбербанк", — сказано в постановлении Центризбиркома.

Аналогичные постановления на том же заседании были вынесены в отношении еще двух кандидатов в президенты: председателя Партии социальных реформ Станислава Полищука и самовыдвиженца заслуженного изобретателя, депутата Костромской областной думы Владимира Михайлова.

Кандидату от Партии социальной защиты Михаилу Козлову в регистрации уполномоченного отказали из-за отсутствия необходимых печатей на доверенностях. Но время исправить положение у него есть: срок подачи документов для кандидатов от партий истекает 12 января.

Всего с начала избирательной кампании ЦИК уведомили о выдвижении 64 кандидата. 43 из них идут на выборы президента как самовыдвиженцы, а остальные — в качестве представителей политических партий.

 

Сегодня