Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

В Киеве есть четыре версии убийства юриста Ноздровской

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Следователи выдвинули четыре версии убийства юриста Ирины Ноздровской в конце 2017 года: профессиональная деятельность, дело сестры, хулиганство, попытка изнасилования.

В настоящее время идут завершающие этапы судмедэкспертизы, заявил глава пресс-службы управления полиции по Киевской области Николай Жукович. 50 человек уже опросили, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что около 200 человек собрались на митинге у здания управления полиции Киевской области, требуя расследования.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в Facebook, что дело находится под его контролем.

Одно из резонансных дел Ноздровской — расследование гибели родной сестры Светланы Сапатинской. В 2015 году женщину сбил автомобиль. Водитель автомобиля Дмитрий Россошанский находился под воздействием наркотических средств. В 2017 году его осудили на семь лет лишения свободы. Адвокаты добивались его освобождения, но 27 декабря суд отклонил апелляцию. 29 декабря исчезла Ноздровская. Ее тело нашли в одной из рек Вышгородского района Киевской области 1 января.

Как сообщалось в Facebook депутата Верховной рады Мустафы Найема, на суде отец Россошанского открыто угрожал Ноздровской.

Сегодня