Тема:

Протесты в Иране 9 месяцев назад

Власти Ирана могут пойти на уступки

На фоне протестов в Иране парламент страны может отменить повышение цен на электроэнергию и воду — этот вопрос парламентарии рассмотрят в ближайшие дни. Именно рост цен стал одной из причин массовых волнений.

Манифестации начались 28 декабря и продолжаются до сих пор. За это время 20 человек погибли, задержано более 400 участников, напоминает телеканал "Россия 24". В полиции сообщают, что речь идет о провокаторах и нарушителях порядка.

 

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны не только внутренними проблемами, но и подстрекательством со стороны других государств. В МВД страны подчеркивают, что в целом ситуация в Тегеране, Мешхеде и других городах находится под контролем. Меры безопасности усилены рядом с иностранными дипведомствами, в том числе, у посольства России. Об этом сообщили сотрудники дипмиссии.

В связи с волнениями власти заблокировали в стране соцсети. В министерстве массовых коммуникаций Ирана пообещали, что их работу восстановят, когда обстановка нормализуется. Глава ведомства принес гражданам извинения за неудобства.

Сегодня