Тема:

Фильм "Движение вверх" 1 сутки назад

"Движение вверх": последние минуты фильма зрители смотрят стоя

Читайте нас в Telegram

Кинокартина "Движение вверх" бьет рекорды. В новогоднем прокате ленту просмотрели уже около миллиона человек, три четверти опрошенных социологами зрителей ставят ей наивысший балл. Фильм основан на реальных событиях — это история о победе советских спортсменов, которые совершают, казалось бы, невозможное.

Полчаса до сеанса, билетов уже практически нет, значит, в кинозале снова будет аншлаг. Настоящие чувства на экране и неподдельные эмоции в зрительном зале, ведь фильм основан на реальных событиях.

Кино — о чуде и мечте, о вдохновении и бесконечном стремлении к чему-то важному. Сценарий, диалоги — все работает так, как надо. Многие реплики — документальны, но сама игра блестяще переведена на язык блокбастера.

"Движение вверх" — про понятные каждому зрителю человеческие истории. Кино, на которое идут по два, а иногда по три раза с друзьями, детьми и родителями. Фильм, который делает каждого из нас лучше. Ну и, конечно, те самые финальные три секунды поединка, когда так хочется встать, размахивать флагом и кричать.

Теперь все это на экранах. Концовку фильма зрители смотрят стоя, а после финальных титров в зале еще долго не стихают аплодисменты. Два часа в напряжении и со слезами на глазах.

После просмотра из зала никто не выходит равнодушным. Заканчивается один сеанс, следующий — уже через несколько минут. И вот очередь у входа. Фильм — номер один в топ-листе российского кинопроката.

Сегодня