Манафорт требует от минюста США ограничить полномочия спецпрокурора по "российскому делу"

EPA

Читайте нас в Telegram

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт требует от министерства юстиции США ограничить полномочия спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается "вмешательством" России в американские выборы. Кроме того, Манафорт обвиняет министерство в превышении полномочий. Об этом говорится в иске, поданном 3 января в суд, сообщает РИА Новости.

Манафорт просит суд "помешать" Мюллеру вести побочные расследования, не имеющие отношения к "российскому делу", и издать соответствующее решение. Также он заявил, что превысил полномочия и первый замглавы министерства юстиции Род Розенстайн, который не препятствовал Мюллеру.

Поводом для иска послужило заявление Мюллера. Ранее он обвинил Манафорта и его делового партнера Рика Гейтста в отмывании десятков миллионов долларов и лоббировании интересов украинских властей.

Дело о мнимом российском вмешательстве в выборы в США и предполагаемых связях Трампа с Россией расследуют в американском минюсте и конгрессе. При этом обвинения опровергают как Кремль, так и Белый дом.

Коротко

12:12

Участников пермской резни обвиняют в покушении на убийство малолетних

12:10

Пассажир рейса Краснодар - Москва умер, не дождавшись экстренной посадки

Показать все новости

Сегодня